Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://h-lab.fr.

Le propriétaire et l’éditeur du site web est l’association H-Lab, loi 1901.

L’hébergeur est OVH.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les informations saisies dans les formulaires de contact sont utilisées pour permettre de vous recontacter ou pour vous envoyer une newsletter.

Cookies

En visitant notre site, certains cookies permettant d’optimiser les connexions, sans stocker d’information personnelles peuvent être mis en oeuvre. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur un formulaire de contact, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de formulaire de contact et vos préférences d’écran. La durée de vie de ces cookies est d’un an.

Pour en savoir plus sur les Cookies et la configuration de votre navigateur, vous pouvez visiter cette page.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Afin de collecter des informations d’audience du site, des données non-personnelles liées aux modalité de connection (adresse IP, navigateur et OS utilisé, pages consultées) sont stockées.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Les informations de contact renseignées dans les formulaires sont stockées sur notre serveur

Les gestionnaires du site peuvent voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour récupérer vos données personnelles utilisées par ce site, aller sur cette page.

Transmission de vos données personnelles

Les données personnelles ne sont pas transmises à des tiers sauf pour des besoins de statistique de du site.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous nous appuyons sur les système de protection de notre hébergeur et de WordPress.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Dès que nous sommes alertés, nous informons la CNIL et déconnectons le site web.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Non applicable

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les données personnelles ne sont utilisées que pour un envoi éventuel d’une Newsletter ou pour une prise de contact.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Non applicable